Recipe: Yummy Talam Pandan Cake
Talam Pandan Cake.
You can have Talam Pandan Cake using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talam Pandan Cake
- It's of Bolu Pandan Kukus :.
- You need 2 butir of telur.
- You need 60 gram of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of emulsifier.
- Prepare 65 gram of tepung protein sedang.
- You need 1 sdm of maizena.
- It's 40 gram of minyak.
- Prepare 2 sdm of skm.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- You need of Lapisan Hunkwe :.
- Prepare 50 gram of tepung hunkwe.
- You need 600 ml of santan cair.
- You need 100 gram of gula pasir.
- Prepare 3/4 sdt of garam.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- You need of Lapisan Jelly :.
- It's 300 ml of air.
- Prepare 80 gram of gula aren.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 3 sdt of serbuk jelly (agar-agar).
- It's 7 keping of biskuit roma kelapa.
Talam Pandan Cake instructions
- Membuat bolu kukus : mixer telur, gula pasir dan emulsifier dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak..
- Masukkan tepung terigu, maizena yg sudah di ayak, minyak, skm dan pasta pandan, mixer dgn kecepatan rendah sebentar saja..
- Masukkan kedalam loyang bulat 20 cm yg sudah di alasi baking paper, kukus selama 15 menit. Setelah bolu dingin, keluarkan bolu dr loyang kemudian lepaskan baking paper dan masukkan kembali bolu kedalam loyang..
- Membuat lapisan hunkwe : masak hunkwe, santan cair, gula pasir, garam dan daun pandan, sambil di aduk sampai mengental. Matikan api. Tuang adonan hunkwe ke atas bolu pandan tadi. Beri di atasnya biskuit roma kelapa..
- Membuat lapisan jelly : masak air, gula aren, pandan, garam dan jelly, didihkan sambil di aduk. Matikan api, setelah agak dingin, tuang jelly di atas lapisan hunkwe pelan2 supaya biskuit roma nya tidak mengapung..
- Biarkan sebentar, setelah agak dingin masukkan kedalam kulkas supaya.mengeras..
- Setelah mengeras, keluarkan dari loyang, potong2 dan siap di sajikan. .
0 Response to "Recipe: Yummy Talam Pandan Cake"
Post a Comment