Easiest Way to Prepare Yummy Roti sosis simple no ribet
Roti sosis simple no ribet .
You can have Roti sosis simple no ribet using 21 ingredients and 31 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roti sosis simple no ribet
- It's of Bahan kering :.
- Prepare of # 250 tepung terigu pro sedang / pro tinggi (aku pake' cakra).
- Prepare of # 2 1/2 sdm susu bubuk (aku pake' dairy).
- You need of # 4 sdm gula halus.
- Prepare of Bahan basah :.
- It's 1 butir of kuning telur.
- Prepare 35 gr of margarin.
- Prepare sejumput of garam.
- Prepare of Bahan ragi :.
- You need 1 sdt of ragi instant.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 150 gr of susu cair (aku pake' mimi yg ada dirumah ).
- It's of Bahan topping :.
- It's of @ 8 buah sosis.
- It's of @ 5 lembar daun seledri.
- It's of @ secukupnya saus tomat / saus bolognese / saus sambal.
- You need of @ secukupnya mayonais.
- Prepare of @ secukupnya keju mozzarella/keju lembaran/keju parut.
- You need of Bahan olesan :.
- It's of ~ 1 butir kuning telur.
- It's of ~ 1 sdm susu evaporated / susu cair (aku pake' susu evaporated).
Roti sosis simple no ribet instructions
- Siap kan bahan bahan biar gak dada'an,,,, wkwkwk..
- Aktifkan ragi ; masukkan bahan ragi ke dalam gelas / gelas takar / seadanya yg ada dirumah,,,, aduk hingga agak rata, diamkan selama 10 menit..
- Setelah ragi berbuih,,, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata, sisihkan (tujuan kuning telur dimasukkan ke bahan ragi ialah,,, agar kuning telur mudah tercampur saat diulen)..
- Adonan ; Ambil baskom besar, masukkan bahan kering, aduk hingga rata menggunakan whisk..
- Buat lubang ditengah tengah tepung, lalu masukkan ragi yg sudah berbuih dan sudah diberi kuning telur..
- Aduk rata menggunakan spatula, lalu uleni hingga setengah kalis (boleh diaduk aduk menggunakan sutil / spatula / yg lain)..
- Klu sudah setengah kalis,,, masukkan garam & margarin..
- Uleni hingga kalis seperti gambar dibawah..
- Diamkan selama 1 jam / hingga mengembang 2x lipat, jangan lupa tutup menggunakan serbet agar adonan tdk kering (jika suhu sekitarnya panas maka adonan cepat mengembang dan jika suhu sekitarnya dingin maka adonan agak lama mengembang)..
- Jika adonan sudah mengembang 2x lipat, saat nya kita beri topping dan ini hal yg paling saya sukai,sebelum kita memberi topping kita membuat olesannya terlebih dahulu,aduk semua bahan olesan hingga rata..
- Taburkan sedikit tepung di alas membentuk roti. Bagi adonan menjadi beberapa bagian..
- Bulatkan secukupnya adonan,,, seperti langkah yg ada di bawah..
- Lalu ikuti langkah di gambar, (yg digambar itu ialah langkah membentuk adonan) lalu gilas menggunakan rolling pin / botol kaca..
- Setelah itu,,, gulung adonan seperti yg ada digambar..
- Gilas kembali seperti digambar..
- Gulung kembali(jadi ditahap ini ada 2 kali gulung dan 3 kali gilas)..
- Gilas,,,hingga seperti ukuran panjang paper cup nya..
- Masukkan adonan kedalam paper cup..
- Lalu masukkan sosis,,, sosisnya agak ditekan sedikit..
- Lalu oleskan pinggiran adonan menggunakan bahan olesan adonan,,, oles hingga rata..
- Setelah itu semprot kan saus tomat & mayonais diatas adonan..
- Lalu taburkan sedikit seledri diatas nya..
- Oooiya begini yaa caranya mengiris daun seledri nya. .
- Setelah itu taburkan keju diatas nya (disini aku pake'keju lembaran yaa)..
- Setelah semua nya siap,,,, diam kan selama 30 menit yaa agar adonan mengembang..
- Panaskan oven di suhu 180c, api atas bawah, panaskan oven selama 10 menit..
- Lalu panggang adonan disuhu 180c, api atas bawah, dirak tengah selama kurleb 12 - 15 menit (disini aku langsung masukkan 2 loyang yaaa sebenernya 1 loyang 1 loyang dulu yaa keburu nggak sabar, wkwkwk)..
- Sajikannnnnnnn..
- Jadi deh roti sosis nya..
- Ini super lembutttttttt banget yaaa awet beberapa hari yaa..
- Ini yg pertama kali oven gedhe2 banget,,, wkwkwk,,, yg buat mama aku,,, hehehe.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Roti sosis simple no ribet "
Post a Comment