How to Make Delicious Bolu Gulung Stroberi - gluten free
Bolu Gulung Stroberi - gluten free.
You can cook Bolu Gulung Stroberi - gluten free using 5 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Gulung Stroberi - gluten free
- It's 60 g of tepung beras.
- You need 60 g of gula pasir.
- It's 4 buah of putih telur.
- Prepare 4 buah of kuning telur.
- It's 200 g of selai stroberi.
Bolu Gulung Stroberi - gluten free instructions
- Kocok putih telur dan 30 g gula hingga kaku. Bisa ditambah perasan jeruk lemon (1 sdt) supaya tdk terlalu berbau telur..
- Kocok kuning telur dan 30 g gula hingga berubah warna menjadi krem..
- Masukkan tepung beras ke adonan kuning telur. Kocok dengan kecepatan rendah..
- Masukkan adonan kuning telur dan tepung ke adonan putih telur. Lakukan aduk balik..
- Siapkan loyang (saya ukuran 22 x 22) yang sudah diolesi mentega lalu dilapisi kertas roti dan diolesi lagi dengan mentega..
- Tuangkan adonan ke loyang, hentakkan untuk menghilangkan udara..
- Panggang di suhu 180 delci selama 20 menit..
- Keluarkan dari oven. Pindahkan bolu yang sudah matang dengan cara dibalik dan diberi alas kertas roti dengan ukuran yang lebih besar. Tdk usah khawatir, karna setelah keluar oven bolu akan sedikit turun/ mimpes..memang seperti itu..
- Selagi panas, gulung bolu tersebut, dengan bantuan kertas roti yang lebih lebar, sambil melepaskan kertas roti yg menempel dan biarkan hingga agak hangat..
- Buka gulungan perlahan, hati2 jangan sampai ada yg patah. lalu lapisi permukaan bolu dengan selai stroberi.
- Gulung kembali dan simpan di lemari pendingin..
- Jika sudah dingin, lepaskan kertas roti dan potong2 bolunya. Punyaku ini sebenarnya patah, tapi coba dirapatkan kembali, begini deh hasilnya..
- Sajikan.
0 Response to "How to Make Delicious Bolu Gulung Stroberi - gluten free"
Post a Comment