Recipe: Appetizing Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju)
Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju).
You can cook Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju)
- Prepare 1 buah of jagung manis, pipil lalu kukus 20 menit (225 gr).
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- You need 130 of gula pasir.
- Prepare 200 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam halus.
- It's 400 ml of susu cair.
- Prepare 50 gr of margarin, lelehkan.
- You need of Topping : Keju cheddar parut, butiran jagung rebus.
Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju) step by step
- Blender jagung manis dengan 150 ml susu cair..
- Kocok lepas telur ayam, garam halus, vanili bubuk, dan gula pasir sampai gula larut..
- Tambahkan blenderan jagung, aduk rata..
- Ayak tepung terigu ke dalam wadah adonan. Lalu tambahkan sisa susu cair, aduk rata..
- Tuangkan margarin leleh, aduk rata. (Tes rasa dan koreksi jika perlu).
- Panaskan cetakan lumpur, oles dengan minyak. Setelah panas, tuangkan adonan cukup sampai 1/2-3/4 tinggi lubang saja. Tutup, tunggu hingga hampir matang..
- Tabur jagung dan keju. Tutup lagi, tunggu matang. Angkat..
- Sajikan.. Selamat menikmati..
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lumpur Jasuke (Jagung Susu Keju)"
Post a Comment