Easiest Way to Make Yummy Nagasari lembut dan kokoh
Nagasari lembut dan kokoh.
You can cook Nagasari lembut dan kokoh using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari lembut dan kokoh
- Prepare 150 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 550 ml of santan kekentalan sedang.
- Prepare 100 gr of gula kastor (sy pake gula pasir biasa).
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's of Isian.
- Prepare 1 buah of pisang tanduk (boleh jenis apa saja).
Nagasari lembut dan kokoh instructions
- Ambil 350 ml santan, campurkan dengan tepung beras, tapioka dan garam..
- Rebus sisa santan dengan daun pandan dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan larutan tepung tadi..
- Aduk2 terus hingga kalis. Adonan nya terasa berat ketika diaduk..
- Tata adonan diatas daun pisang, lalu beri pisang di atasnya. Tumpuk lagi dengan adonan sampai pisang benar2 tertutup..
- Lipat seperti bentuk amplop. Lakukan sampai habis, tata di kukusan..
- Kukus selama 20-25 menit. Nagasari siap disantap..
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Nagasari lembut dan kokoh"
Post a Comment