histats.com

How to Make Perfect Nagasari Loyang

Nagasari Loyang.

Nagasari Loyang You can have Nagasari Loyang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari Loyang

  1. Prepare 63 gr of tepung beras.
  2. You need 63 gr of sagu tani.
  3. Prepare 63 gr of gula pasir.
  4. Prepare 300 ml of santan kental.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. It's Secukupnya of pisang iris tipis memanjang.
  7. It's of Pasta pandan.

Nagasari Loyang instructions

  1. Campur semua bahan kecuali pisang dan pasta pandan.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, dan 1 bagian beri pasta pandan.
  3. Siapkan loyang dengan uk 20*10cm, oles dengan minyak goreng tipis tipis, lalu masukkan kedalam kukusan yg sebelumnya udah dipanaskan.
  4. Tuang sebagian adonan warna hijau, kukus selama 5 menit, setelah itu beri irisan pisang di atas nya, susun dengan rata, lalu tuang adonan berwarna putih, kukus selama 5 menit. Lakukan sebanyak 2-3x lapisan putih yg diselingi dengan irisan pisang..
  5. Setelah semua lapisan putih Dituang, terakhir tutup lagi dengan lapisan warna Hijau dan kukus selama 15 menit.
  6. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan kue. Dan jika kue sudah matang, dinginkan baru dipotong potong.
  7. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Nagasari Loyang"

Post a Comment