How to Make Perfect Nagasari Loyang
Nagasari Loyang.
You can have Nagasari Loyang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari Loyang
- Prepare 63 gr of tepung beras.
- You need 63 gr of sagu tani.
- Prepare 63 gr of gula pasir.
- Prepare 300 ml of santan kental.
- It's Sejumput of garam.
- It's Secukupnya of pisang iris tipis memanjang.
- It's of Pasta pandan.
Nagasari Loyang instructions
- Campur semua bahan kecuali pisang dan pasta pandan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, dan 1 bagian beri pasta pandan.
- Siapkan loyang dengan uk 20*10cm, oles dengan minyak goreng tipis tipis, lalu masukkan kedalam kukusan yg sebelumnya udah dipanaskan.
- Tuang sebagian adonan warna hijau, kukus selama 5 menit, setelah itu beri irisan pisang di atas nya, susun dengan rata, lalu tuang adonan berwarna putih, kukus selama 5 menit. Lakukan sebanyak 2-3x lapisan putih yg diselingi dengan irisan pisang..
- Setelah semua lapisan putih Dituang, terakhir tutup lagi dengan lapisan warna Hijau dan kukus selama 15 menit.
- Lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan kue. Dan jika kue sudah matang, dinginkan baru dipotong potong.
- Selamat mencoba.
0 Response to "How to Make Perfect Nagasari Loyang"
Post a Comment