histats.com

Recipe: Tasty Nagasari (tanpa bungkus daun)

Nagasari (tanpa bungkus daun).

Nagasari (tanpa bungkus daun) You can cook Nagasari (tanpa bungkus daun) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari (tanpa bungkus daun)

  1. Prepare of Bahan Kering.
  2. Prepare 250 g of tepung beras (saya pakai merk Bola Deli).
  3. It's 100 g of tepung tapioka.
  4. Prepare of Bahan Basah.
  5. You need 900 ml of santan dari 1 butir kelapa.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. It's 200 g of gula pasir.
  9. It's 3 lembar of daun pandan.
  10. You need of Bahan Toping n Isian.
  11. Prepare 10 buah of pisang raja (sesuaikan dng kebutuhan).

Nagasari (tanpa bungkus daun) step by step

  1. Rebus santan bersama dengan daun pandan, vanili, garam dan gula pasir hingga mendidih dan gula benar2 larut, diamkan hingga agak dingin..
  2. Masukkan bahan kering secara bertahap kedalam santan, aduk rata dengan whisk kemudian saring..
  3. Panaskan klakat, olesi loyang dengan minyak tipis-tipis kemudian alasi dengan baking paper atau plastik. Tata potongan pisang ke dalam loyang kemudian tuang perlahan 1 sendok sayur adonan santan, kukus sampai adonan set, siram dengan 2 sendok sayur adonan santan dan kukus kembali hingga set..
  4. Beri pisang diatasnya kemudian siram dengan 3 sendok sayur adonan santan tepung, kukus hingga set. Lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang, angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin potong-potong sesuai selera, nagasari siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari (tanpa bungkus daun)"

Post a Comment