Recipe: Tasty Nagasari (tanpa bungkus daun)
Nagasari (tanpa bungkus daun).
You can cook Nagasari (tanpa bungkus daun) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari (tanpa bungkus daun)
- Prepare of Bahan Kering.
- Prepare 250 g of tepung beras (saya pakai merk Bola Deli).
- It's 100 g of tepung tapioka.
- Prepare of Bahan Basah.
- You need 900 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk.
- It's 200 g of gula pasir.
- It's 3 lembar of daun pandan.
- You need of Bahan Toping n Isian.
- Prepare 10 buah of pisang raja (sesuaikan dng kebutuhan).
Nagasari (tanpa bungkus daun) step by step
- Rebus santan bersama dengan daun pandan, vanili, garam dan gula pasir hingga mendidih dan gula benar2 larut, diamkan hingga agak dingin..
- Masukkan bahan kering secara bertahap kedalam santan, aduk rata dengan whisk kemudian saring..
- Panaskan klakat, olesi loyang dengan minyak tipis-tipis kemudian alasi dengan baking paper atau plastik. Tata potongan pisang ke dalam loyang kemudian tuang perlahan 1 sendok sayur adonan santan, kukus sampai adonan set, siram dengan 2 sendok sayur adonan santan dan kukus kembali hingga set..
- Beri pisang diatasnya kemudian siram dengan 3 sendok sayur adonan santan tepung, kukus hingga set. Lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin potong-potong sesuai selera, nagasari siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari (tanpa bungkus daun)"
Post a Comment