Recipe: Yummy Nagasari Loyang
Nagasari Loyang.
You can cook Nagasari Loyang using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Loyang
- You need 200 gr of Tepung beras.
- You need 100 gr of Tepung Tapioka.
- You need 140 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of Vanilli (kalau pakai larome 1/4 sdt saja ya).
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 800 ml of santan sedang (200ml kara + air).
- It's 2 lembar of daun pandan.
- It's 5 buah of pisang (saya pisang nangka).
Nagasari Loyang instructions
- Campur semua bahan kering dan aduk rata (tepung beras, tapioka, gula, garam, vanilli).
- Masukkan santan secara bertahap kedalam adonan kering, aduk dengan whisker hinga gula larut dan adonan halus, lalu saring.
- Siapkan kukusan, pada air kukusan beri daun pandan, panaskan kukusan, tutup panci di bungkus kain/ serbet..
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, kemudian tata pisang pada dasar loyang, tuang adonan putih perlahan-lahan agar pisang tidak ngambang. Tuang hingga sejajar pisang, kukus selama 7 menit..
- Setelah 7 menit, tuang adonan putih lagi hingga pisang tidak terlihat, kukus lagi 7 menit..
- Setelah 7 menit, tata pisang lagi dan tuang adonan putih perlahan, agar pisang tidak terangkat, kukus lagi 7 menit.
- Begitu seterusnya hingga adonan habis ya. Nah pada lapisan terakhir kukus selama 20 menit..
- Setelah matang diamkan dulu hingga benar-benar dingin, supaya set dan tidak hancur..
- .
- .
- Setelah benar-benar dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong, pisau lapisi plastik agar tidak lengket. Bungkus dengan plastik satuan, atau masukkan kotak kedap udara, tutup..
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Loyang"
Post a Comment