histats.com

Recipe: Yummy Nagasari Loyang

Nagasari Loyang.

Nagasari Loyang You can cook Nagasari Loyang using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Loyang

  1. You need 200 gr of Tepung beras.
  2. You need 100 gr of Tepung Tapioka.
  3. You need 140 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1/2 sdt of Vanilli (kalau pakai larome 1/4 sdt saja ya).
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. Prepare 800 ml of santan sedang (200ml kara + air).
  7. It's 2 lembar of daun pandan.
  8. It's 5 buah of pisang (saya pisang nangka).

Nagasari Loyang instructions

  1. Campur semua bahan kering dan aduk rata (tepung beras, tapioka, gula, garam, vanilli).
  2. Masukkan santan secara bertahap kedalam adonan kering, aduk dengan whisker hinga gula larut dan adonan halus, lalu saring.
  3. Siapkan kukusan, pada air kukusan beri daun pandan, panaskan kukusan, tutup panci di bungkus kain/ serbet..
  4. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, kemudian tata pisang pada dasar loyang, tuang adonan putih perlahan-lahan agar pisang tidak ngambang. Tuang hingga sejajar pisang, kukus selama 7 menit..
  5. Setelah 7 menit, tuang adonan putih lagi hingga pisang tidak terlihat, kukus lagi 7 menit..
  6. Setelah 7 menit, tata pisang lagi dan tuang adonan putih perlahan, agar pisang tidak terangkat, kukus lagi 7 menit.
  7. Begitu seterusnya hingga adonan habis ya. Nah pada lapisan terakhir kukus selama 20 menit..
  8. Setelah matang diamkan dulu hingga benar-benar dingin, supaya set dan tidak hancur..
  9. .
  10. .
  11. Setelah benar-benar dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong, pisau lapisi plastik agar tidak lengket. Bungkus dengan plastik satuan, atau masukkan kotak kedap udara, tutup..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Loyang"

Post a Comment