histats.com

Recipe: Tasty Es Lilin Kolak Pisang

Es Lilin Kolak Pisang.

Es Lilin Kolak Pisang You can have Es Lilin Kolak Pisang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Es Lilin Kolak Pisang

  1. It's 1 sisir of pisang uli matang.
  2. You need 500 gr of gula merah diiris-iris.
  3. Prepare 250 gr of gula pasir.
  4. It's 1 bks of tepung hunkwe.
  5. You need 5000 ml of santan dari 1 butir kelapa tua.
  6. It's 200 ml of air biasa.
  7. It's 3 lbr of daun pandan ditekuk dan sematkan.
  8. Prepare 1/2 sdt of Vanili kristal.
  9. It's 1 sdt of garam halus.
  10. It's 40 of bungkusan plastik es lilin.

Es Lilin Kolak Pisang step by step

  1. Potong pisang kecil-kecil. Sisihkan..
  2. Cairkan gula merah bersama 200 ml air. Lalu saring. Setelah itu masukkan potongan pisang. Aduk2 hingga mendidih kembali dan minyak pisangnya sedikit keluar. Lalu matikan api. Sisihkan sebentar..
  3. Sementara itu, didihkan santan dalam wadah panci besar, tambahkan daun pandan. Setelah mendidih, masukkan gula merah cair berisi pisang, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk2 agar santannya tidak pecah atau rusak. Tambahkan 1 bungkus tepung hunkwe yg sdh dicairkan dgn sedikit air. Aduk terus hingga mendidih, meletup2, dan agak kental. Lalu matikan api. Tunggu kolak agak dingin..
  4. Setelah kolak agak dingin, tuang kolak dalam bungkus es lilin sepanjang 15 cm atau menurut selera. Lakukan sampai kolak habis. Setelah itu simpan dalam lemari pendingin (frezer) sampai beku. Sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Es Lilin Kolak Pisang"

Post a Comment