How to Cook Tasty Bolu gulung ekonomis
Bolu gulung ekonomis.
You can have Bolu gulung ekonomis using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu gulung ekonomis
- It's of Meringue :.
- You need 5 of putih telur.
- You need 3 sdm munjung of gula pasir.
- You need of Adonan :.
- You need 5 butir of kuning telur.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- It's 90 gr of terigu.
- It's 50 ml of minyak makan.
- It's 50 ml of susu cair (boleh ganti kara).
- It's of Pewarna (opsi).
Bolu gulung ekonomis instructions
- Pisahkan putih telur dan kuning telur nya..
- Kocok putih telur, masukkan gula secara bertahap, sampai ribbon stage.
- Kocok kuning telur dan gula sampai warna kuning nya agak pucat..
- Campurkan kuning telur ke kocokan putih telur. Aduk sampai tercampur rata. Lalu masukkan terigu, dan aduk sampai rata..
- Ambil sedikit adonan. Masukkan ke bahan cair. Aduk sampai rata (Note: sebenernya bahan cair bisa dimasukkan langsung ke adonan, tapi biasa adonan agak susah menyatu sama bahan cair. Tapi kalo bahan cair sudah menjadi setengah adonan, akan mudah menyatu dengan adonan, jadi tidak ada minyak yg tersisa dibawah adonan).
- Masukkan bahan cair yg sudah menjadi setengah adonan ke adonan tadi. Aduk sampai rata..
- Beri pewarna yg diinginkan (yg digambar baru dibikin tadi ). Lalu masukkan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti (Aku pake loyang 28x28). Panggang di suhu 180C selama 20 menit (tergantung oven masing-masing. Tapi jangan terlalu lama ngovennya, nanti kalo terlalu kering susah gulungnya).
- Setelah matang keluarkan dari oven. Lakukan tes tusuk. Letak adonan diatas serbet yg agak basah biar gampang gulungnya. Gulung pas panas-panas aja ya. Karena bolu nya waktu panas masih lentur. Untuk yg diberi selai bisa langsung diisi. Untuk yg diisi pake whipped cream dan butter cream, tunggu hingga bolu sudah bener-bener dingin. (Tadi aku mo bikin rainbow, karena buru-buru, gulungnya jadi salah arah ).
- Selamat menikmati .
0 Response to "How to Cook Tasty Bolu gulung ekonomis"
Post a Comment