Easiest Way to Make Delicious Kue Lumpur Kentang Panggang
Kue Lumpur Kentang Panggang.
You can cook Kue Lumpur Kentang Panggang using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang Panggang
- Prepare 250 gr of kentang *kukus.
- Prepare 250 ml of santan/susu cair full cream/fibercream.
- Prepare 2 sdm of susu bubuk *optional.
- Prepare 110 gr of gula pasir.
- It's 1 butir of telur.
- It's 1 butir of kuning telur.
- You need 125 gr of tepung proSedang.
- You need Sejumput of garam.
- It's 1/2 sdt of vanilli.
- You need 50 gr of margarin *lelehkan.
- You need of Topping :.
- Prepare 2 sdm of selai coklat / lelehan DCC.
Kue Lumpur Kentang Panggang instructions
- Blend kentang dan santan hingga halus Siapkan bowl masukkan tepung yg sudah diayak. Susu bubuk, telur, garam dan vanilli bubuk Tambah margarin yg sdh di cairkan.
- Campur bahan yg sudah di blender ke dalam bowl Kocok aduk hingga semua tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil Hasil akhir sperti video ke 3.
- Tuang adonan dalam cetakan saja jng terlalu penuh Buat adonan coklat : Ambil 2 sdm adonan utama lalu campurkan dengan 2 sdm selai coklat atau DCC yg sdh dilelehkan. Aduk smpai tercampur rata.
- Panaskan oven 10 menit dengan suhu 150C Hias bagian atas dengan adonan coklat membentuk motif marmer atau sesuai selera masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 160C api atas bawah selama 25 menit. Panggang kembali dengan api atas saja dengan suhu yg sama hanya 5 menit saja atau sampai matang..
- Tes tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate, jika sudah tidak ada adonan yg menempel ditusuk gigi berarti sudah mtang Keluarkan dari oven. Tunggu dingin lalu keluarkan dari loyang/cup.
- Bagian luar jadi agak krispi tapi bagian dalam tetap seperti kue lumpur pada umumnya. Lumerrr lembuttt legit mantap laaah....
- .
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Kue Lumpur Kentang Panggang"
Post a Comment