histats.com

Easiest Way to Cook Appetizing Kue Putu Ekstrak Kale

Kue Putu Ekstrak Kale.

Kue Putu Ekstrak Kale You can have Kue Putu Ekstrak Kale using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Putu Ekstrak Kale

  1. You need of Ekstrak Kale:.
  2. You need 10 lbr of Daun Kale (resep asli 4lbr).
  3. It's 225 ml of Air.
  4. Prepare of Bahan Utama:.
  5. It's 250 gr of Tepung Beras.
  6. You need 100 gr of Tepung Ketan Putih.
  7. It's 4 sendok of sufor (tambahan dr mimi, resep asli tdk pake).
  8. It's 1/2 sdt of Garam.
  9. Prepare of Pelengkap:.
  10. Prepare Secukupnya of Gula Merah Sisir.
  11. You need Secukupnya of Kelapa Parut.
  12. It's Secukupnya of Garam.

Kue Putu Ekstrak Kale instructions

  1. Siapkan smua bahan, kelapa parut mimi bli di pasar, tinggal tambahkan sdkt garam kemudian kukus kurleb 5 menit, sisihkan..
  2. Untuk membuat ekstrak kale, cuci bersih daun kale di air mengalir, blender dg air, kemudian saring.
  3. Campurkan ekstrak kale dg bahan utama, aduk sampai tercampur rata dan berbentuk butiran, kemudian adonan yg berbentuk butiran td disaring kembali menggunakan saringan santan sehingga berbentuk sprti butiran pasir.
  4. Panaskan kukusan kemudian siapkan cetakan, isi stgh cetakan dg bahan tepung kale kemudian isi dg gula jawa sisir dan isi kembali dg tepung kale sampai penuh, tdk usah dipadatkan.
  5. Kukus kurleb 10menit, kemudian kluarkan dr cetakan beri taburan kelapa parut atau keju untuk lebih menambah kalori. kue putu ekstrak kale siap dinikmati.....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Kue Putu Ekstrak Kale"

Post a Comment