Recipe: Perfect *18_Bolu Karamel (Sarang Semut)
*18_Bolu Karamel (Sarang Semut).
You can cook *18_Bolu Karamel (Sarang Semut) using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of *18_Bolu Karamel (Sarang Semut)
- It's 4 btr of telur ayam.
- Prepare 120 gr of tepung protein sedang.
- It's 120 gr of tepung tapioka.
- Prepare 150 ml of minyak sayur.
- You need 160 ml of SKM (saya pake susu coklat karena pas adanya itu).
- Prepare 400 gr of gula pasir.
- Prepare 400 ml of air panas.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
*18_Bolu Karamel (Sarang Semut) step by step
- Siapkan semua bahan.
- Buat terlebih dahulu karamel dari gula pasir, jerang diapi sedang, jangan banyak diaduk cukup goyangkan saja..
- Jika gula pasirnya sudah cair semua lalu masukan sedikit demi sedikit air panas sampai berbuih, kemudian angkat dan saring lalu dinginkan.
- Setelah itu siapkan telur dan SKM dalam 1 wadah kemudian aduk sampai rata dengan wisker.
- Setelah itu masukan tepung terigu yg sdh diayak dengan campuran bahan kering lainnya secara bergantian dengan gula karamelnya, aduk sampai tdk ada yg menggerindil.
- Terakhir masukan minyak sayur dan aduk rata jangan sampai ada minyak yg masih terpisah pisah, kemudian saring lalu tuang kedalam loyang bulat diameter 22cm.
- Masukan kedalam oven dengan suhu 180 selama 45 menit atau sampai matang.
- Setelah 45 menit tusuk dengan lidi jika sdh tdk ada yg menempel angkat kemudian dinginkan lalu potong-potong.
- Hasilnya terlihat nyarang bangeeeettt...kaya sarang semut beneran.
0 Response to "Recipe: Perfect *18_Bolu Karamel (Sarang Semut)"
Post a Comment