How to Make Perfect Nagasari Gula Merah
Nagasari Gula Merah.
You can have Nagasari Gula Merah using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Gula Merah
- It's 200 gram of tepung beras.
- It's 100 gram of tepung kanji.
- It's 800 ml of santan.
- It's 350 gram of gula merah.
- You need 1/4 of garam.
- You need secukupnya of Pisang, daun.
- You need 2 lembar of Daun pandan.
Nagasari Gula Merah instructions
- Siapkan semua bahan.
- Rebus gula merah, daun pandan dengan sebagian santan sampai gula larut. Kamudian saring.
- Campur dalam wadah tepung beras, tepung kanji, garam. Tambahkan sisa santan. Aduk aduk sampai rata.
- Didihkan larutan gula. Masukan adonan tepung tadi. Aduk aduk sampai tercampur dan meletup tidak bergerindil.
- Pindahkan ke dalam baskom. Ambil satu sdm adonan, letakan potongan pisang diatasnya. Tutup lagi dengan sedikit adonan. Gulung, lipat ujung bawah dan atasnya.
- Lakukan sampai habis. Tata dalam kukusan (saya alasi dengan kain supaya mudah ngangkatnya) kukus selama 40 menit.
- Dinginkan dan sajikan.
0 Response to "How to Make Perfect Nagasari Gula Merah"
Post a Comment