histats.com

Easiest Way to Cook Yummy Nagasari Pisang Nangka Lembut

Nagasari Pisang Nangka Lembut.

Nagasari Pisang Nangka Lembut You can cook Nagasari Pisang Nangka Lembut using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Pisang Nangka Lembut

  1. You need 250 gram of Tepung Beras.
  2. Prepare 50 gram of Tepung Tapioka.
  3. It's 150 gram of gula pasir.
  4. You need 850 ml of Santan.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. It's 1/4 sdt of vanila/vanili.
  7. It's secukupnya of Daun Pisang.
  8. Prepare 2-3 lembar of Daun pandan.
  9. Prepare 6 buah of pisang kepok belah jadi 2.
  10. Prepare 5 buah of Nangka cincang kecil2.

Nagasari Pisang Nangka Lembut instructions

  1. Masak santan bersama gula,,garam,,dan daun pandan sampai gula larut setelah gula larut masukkan 3 buah nangka yg sudah di cincang masak sebentar saja setelah itu matikan kompor dinginkan.
  2. Campur Tepung Beras,,tepung tapioka dan vanila aduk merata setelah santan dingin campurkan bersama santan bertahap ya setelah adonan tercampur merata dan licin masak kembali sampai mengental,,menggumpal dan kalis matikan kompor.
  3. Siapkan daun dan masukkan secukupnya adonan tambahkan pisang tutup kembali dengan adonan dan tambahkan sedikit toping nangka di atasnya setelah itu gulung dan lipat dengan rapi lakukan sampai selesai.
  4. Setelah itu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang,,setelah matang angkat dinginkan dan pidahkan ke wadah,,kue nagasari siap di nikmati teksturnya lembut dan kuenya tahan 3 hari ya buntik asal kalau ada sisa kuenya masukkan di kulkas buntik nanti kalau mau di makan tinggal di kukus lagi kira2 10-15 menit dan siap di nikmati.
  5. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Nagasari Pisang Nangka Lembut"

Post a Comment