Easiest Way to Cook Yummy Nagasari Pisang Nangka Lembut
Nagasari Pisang Nangka Lembut.
You can cook Nagasari Pisang Nangka Lembut using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Pisang Nangka Lembut
- You need 250 gram of Tepung Beras.
- Prepare 50 gram of Tepung Tapioka.
- It's 150 gram of gula pasir.
- You need 850 ml of Santan.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanila/vanili.
- It's secukupnya of Daun Pisang.
- Prepare 2-3 lembar of Daun pandan.
- Prepare 6 buah of pisang kepok belah jadi 2.
- Prepare 5 buah of Nangka cincang kecil2.
Nagasari Pisang Nangka Lembut instructions
- Masak santan bersama gula,,garam,,dan daun pandan sampai gula larut setelah gula larut masukkan 3 buah nangka yg sudah di cincang masak sebentar saja setelah itu matikan kompor dinginkan.
- Campur Tepung Beras,,tepung tapioka dan vanila aduk merata setelah santan dingin campurkan bersama santan bertahap ya setelah adonan tercampur merata dan licin masak kembali sampai mengental,,menggumpal dan kalis matikan kompor.
- Siapkan daun dan masukkan secukupnya adonan tambahkan pisang tutup kembali dengan adonan dan tambahkan sedikit toping nangka di atasnya setelah itu gulung dan lipat dengan rapi lakukan sampai selesai.
- Setelah itu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang,,setelah matang angkat dinginkan dan pidahkan ke wadah,,kue nagasari siap di nikmati teksturnya lembut dan kuenya tahan 3 hari ya buntik asal kalau ada sisa kuenya masukkan di kulkas buntik nanti kalau mau di makan tinggal di kukus lagi kira2 10-15 menit dan siap di nikmati.
- Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat.
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Nagasari Pisang Nangka Lembut"
Post a Comment