Recipe: Yummy Kue Putu
Kue Putu.
You can have Kue Putu using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu
- You need 200 gram of tepung beras (1 bungkus tepung rose brand).
- You need 200 ml of air.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 3 of gundu gula merah, iris halus.
- You need Secukupnya of pasta pandan.
- Prepare of Taburan : kelapa parut yang sudah dikukus.
Kue Putu instructions
- Rebus air bersama daun pandan dan pasta pandan sampai mendidih. Angkat dan biarkan sampai hangat..
- Siapkan wadah dan masukkan tepung beras dan garam. Tuangkan air pandan hangat sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan tangan hingga tepung terasa lembab dan berbutir-butir.Jika tepung sudah terasa lembab dan berbutir hentikan pemberian air karena jika terlalu banyak air tepung akan seperti bubur..
- Masukkan adonan kedalam saringan, gosok-gosok adonan sampai berbentuk butiran halus..
- Siapkan cetakan kue dan olesi dengan minyak terlebih dahulu..
- Tuang sedikit tepung beras kedalam cetakan beri gula merah ditengahnya kemudian tutup lagi dengan adonan tepung beras tadi. Tidak perlu ditekan cukup diratakan saja.
- Panaskan kukusan dan kukus sampai 15 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan siapkan piring kemudian keluarkan kue putu dari cetakan..
- Sajikan kue putu dengan parutan kelapa..
- Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video nya di YouTube channel "Dapur UFA".
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu"
Post a Comment