Recipe: Yummy Nagasari Pisang Kepok
Nagasari Pisang Kepok.
You can cook Nagasari Pisang Kepok using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Pisang Kepok
- You need 100 gr of tepung beras.
- It's 1 sdm of tepung tapioka.
- It's 500 ml of santan dr 1/2 butir kelapa.
- Prepare 3-5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare of pisang kepok secukupnya, iris serong.
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- It's secukupnya of daun.
Nagasari Pisang Kepok instructions
- Siapkan semua bahan.
- Campur tepung beras dan tepung tapioka kemudian larutkan dengan 200 ml santan. Masukkan gula pasir, garam, daun pandan ke dalam wajan tambahkan sisa santan (300 ml)kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Setelah mendidih tuang larutan tepung ke dalam santan, sambil terus diaduk dan masak hingga adonan kalis dan berminyak.
- Ambil 1 lembar daun beri 1 sdm adonan tepung, taruh pisang diatasnya tambahkan sedikit adonan, kemudian rapihkan dan lipat sepert membungkus tempe (sesuai selera).
- Lakukan hingga semua adona habis (kira2 jadi sekitar 10 pcs tergantung ukuran besar / kecilnya membungkus).
- Panaskan kukusan, masukkan nagasari ke dalam kukusan. kukus sekitar 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Pisang Kepok"
Post a Comment