Recipe: Delicious Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- It's 700 ml of santan (me: 265 santan instant dicampur air).
- It's 150 gram of tepung beras.
- You need 75 gram of tepung tapioka.
- You need 200 gram of gula pasir.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanili.
Kue Lapis Tepung Beras instructions
- Campurkan santan, gula dan daun pandan. Lalu panaskan hingga gula larut sambil terus diaduk (tidak sampai mendidih). Sisihkan, tunggu sampai dingin..
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan vanili dalam wadah. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai benar-benar larut dan tidak ada yang menggumpal..
- Bagi adonan menjadi 2. Tambah 1 bagian adonan dengan pasta pandan, aduk hingga tercampur..
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak (saya ukuran 22x10x10). Kukus sebentar loyang selama 2 menit di kukusan yang sudah panas. Tuang sekitar 2 sendok sayur kecil atau 50 ml adonan hijau ke loyang, kukus selama 5 menit. Lalu tuang lagi 2 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis..
- Setelah menuang adonan terakhir, kukus selama 25 menit. Lalu matikan api, angkat kue lapis. Diamkan sampai benar-benar dingin. Lalu saya simpan lagi di kulkas selama 1 jam supaya benar-benar set dan tidak lembek saat dipotong..
- Keluarkan dari loyang. Potong kue lapis dengan spatula plastik atau pisau yang dioles sedikit minyak..
- Kue lapis siap disantap,,.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lapis Tepung Beras"
Post a Comment