Recipe: Perfect Bolu Pisang
Bolu Pisang.
You can have Bolu Pisang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Pisang
- You need 300 gr of pisang ambon matang.
- Prepare 200 gr of terigu.
- It's 150 gr of margarin, lelehkan.
- It's 4 butir of telur.
- It's 150 gr of gula pasir.
- It's 1 sdt of emulsifier, (SP).
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1 bks of vanili bubuk.
Bolu Pisang instructions
- Lumatkan pisang dengan garpu.
- Mixer telur, gula pasir dan SP dengan speed tinggi hingga kental berjejak.
- Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan, mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur.
- Masukkan terigu, baking powder dan vanili yang telah diayak. Mixer kecepatan rendah sebentar asal tercampur.
- Campurkan margarin cair ke dalam adonan, aduk balik hingga rata.
- Masukkan ke loyang ukuran 24 yang telah diberi margarin dan terigu.
- Panggang pada suhu 180 C selama 35-40 menit.
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang"
Post a Comment