How to Cook Perfect Kue lapis tepung beras cokpand
Kue lapis tepung beras cokpand.
You can have Kue lapis tepung beras cokpand using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras cokpand
- You need 200 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung sagu/kanji.
- It's 200 gr of gula pasir.
- It's 1000 ml of santan sedang + 2 lembar daun pandan.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 3 sdm of air daun suji (saya skip).
- It's 2-3 sdt of pewarna pandan (koepoe2).
- Prepare 3 sdm of coklat bubuk dilarutkan dengan air hangat sckpnya.
Kue lapis tepung beras cokpand instructions
- Siapkan loyang uk 16*16*7cm.
- Alasi loyang dengan plastik atau olesi minyak makan tipis saja..
- Panaskan kukusan dengan air banyak.
- Masak santan + daun pandan hingga mendidih, angkat lalu sisihkan sampai uap panas hilang.
- Siapkan baskom, campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Lalu tuang santan perlahan - lahan sambil diaduk sampai rata..
- Bagi adonan cair jadi 2 bagian, 1 bagian diberi warna pandan dan 1 bagian warna coklat, aduk sampai rata..
- Setelah kukusan mendidih masukkan adonan warna coklat 100ml (saya pakai sendok sayur) kukus selama 5 menit..
- Setelah 5 menit lalu masukkan adonan warna hijau, lakukan sampai adonan habis dan lapisan terakhir kukus selama 15 menit..
- Setelah matang, angkat, diamkan dan dinginkan..
- Tips! Agar kue bagus dan tidak lengket dipotongnya jangan lupa oleskan pisau dengan minyak makan .
- Selamat mencoba .
0 Response to "How to Cook Perfect Kue lapis tepung beras cokpand"
Post a Comment