How to Cook Tasty Puding Kolak Labu Kuning
Puding Kolak Labu Kuning.
You can cook Puding Kolak Labu Kuning using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Puding Kolak Labu Kuning
- It's of Lapisan I.
- You need of Kabocha/ labu kuning/ waluh 350gr (setelah di rebus).
- You need of Santan 65ml (me : kara).
- Prepare of Air matang 350ml-400ml.
- You need of Gula pasir 6sdm (sesuaikan dgn selera).
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- Prepare of Lapisan II.
- You need 65 ml of Santan.
- It's 200 ml of Air matang.
- Prepare 1/2 buah of Gula jawa.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- You need 2 lembar of Pandan.
- You need 3,5 sdm of Gula pasir.
- You need 1/4 sdt of vanili.
- It's 2,5 sdm of agar-agar plain (me: swallow).
Puding Kolak Labu Kuning instructions
- Siapkan bahan lapisan I, potong kabocha 1/2 buah, kupas lalu cuci bersih. Panaskan air..
- Jika air sudah mendidih, masukkan labu kuning. Tunggu hingga empuk..
- Setelah empuk, tunggu dingin kemudian blender. Kasih air 30cc untuk memblender. Kemudian pindah labu yang telah diblender ke panci anti lengket, beri air 400cc. Beri gula, garam dan santan, masak dengan api sedang. Tunggu hingga mendidih..
- Jika sudah mendidih, pindahkan ke cetakan..
- Lapisan ke II, siapkan bahan, masukkan ke panci, masukkan air, santan gula, garam, gula jawa, vanili dan pandan. Rebus hingga mendidih...
- Tunggu uapnya hilang, kemudian tuang di cetakan pertama yang sudah set. Lalu masukkan ke lemari es. Puding siap di sajikan .
- Selamat menikmati .
0 Response to "How to Cook Tasty Puding Kolak Labu Kuning"
Post a Comment