How to Prepare Appetizing #337. Chocolate Wool Roll Bread
#337. Chocolate Wool Roll Bread.
You can cook #337. Chocolate Wool Roll Bread using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of #337. Chocolate Wool Roll Bread
- You need 80 ml of susu cair hangat.
- You need 3 gr (1 sdt) of ragi instant.
- You need 300 gr of terigu cakra.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 30 gr of gula pasir.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 100 ml of whipping cream.
- Prepare of Bahan isian coklat: (ada link).
#337. Chocolate Wool Roll Bread instructions
- Isian Coklat: - campur & ayak tepung gula & coklat bubuk, aduk rata. Campur susu bubuk, aduk rata lagi, tambahkan margarin, aduk dengan garpu. Sisihkan Dough: - Campur susu hangat + ragi instant, aduk rata. Biarkan 5-7menit hingga berbuih..
- Campur tepung, garam, gula, telur & whipping cream, aduk rata. Tambahkan cairan ragi, uleni hingga kalis..
- Bulatkan adonan, istirahatkan selama 30-60 menit (kembang 2x lipat, tergantung cuaca)..
- Kempiskan dough, timbang rata adonan (bagi rata 4-5 bagian), bulatkan adonan, istirahatkan selama 15 menit..
- Gilas adonan memanjang, beri isian coklat dibagian atas, kemudian potong garis-garis dengan menggukan scrapper (aku pake pizza cutter, soalnya lebih tajam jd dough gampang putus) di bagian bawah. Gulung adonan dari atas ke bawah, kemudian susun di loyang uk 20cm yang sudah di alasi baking paper & sisinya di oles margarin..
- Istirahatkan adonan selama 30-60 menit atau mengembang 2x lipat. - Setelah mengembang, oles permukaan dough dengan susu cair. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelum nya disuhu 200 selama 15-20 menit (pahami kondisi panas masing-masing oven)..
- Setelah dikeluarkan dari oven, langsung oles permukaan nya dengan margarin.
0 Response to "How to Prepare Appetizing #337. Chocolate Wool Roll Bread"
Post a Comment