Recipe: Delicious Pisang gulung
Pisang gulung.
You can have Pisang gulung using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pisang gulung
- You need 5 buah of pisang kepok.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 sdm of tepung beras.
- Prepare 1/4 sdt of gula aren.
- You need 50 ml of air.
Pisang gulung instructions
- Masukan pisang kepok ke dalam blender, blender hingga halus.
- Masukan dalam wadah,siapkan kuas dan solet.
- Panaskan pan, kemudian olesi dengan kuas,ambil pisang dikit sedikit, masak dengan api kecil hingga agak kering.
- Ambil bagian kering dengan solet dan bantuan jari telunjut untuk mengakat pisangnya.
- Setelah agak dingin, gulung ke jari telunjuk.
- Siapkan tepung beras dan tepung singkong dan air serta gula aren, aduk rata.
- Celupkan gulungan pisang ke adonan cair tepung.
- Goreng hingga matang.
0 Response to "Recipe: Delicious Pisang gulung"
Post a Comment